Alternative text

Im Bereich Kunst & Kultur fördern wir gezielt Projekte oder Initiativen, die hervorragende kulturelle Erlebnisse und künstlerische Bildung ermöglichen.

Alternative text

Dr. Regina Back

back@claussen-simon-stiftung.de

LAUFENDE FÖRDERUNGEN

ABGESCHLOSSENE FÖRDERUNGEN 2011-2017

Kunst & Kultur

Wir fördern Absolventinnen und Absolventinnen künstlerischer Hochschulen, die nach ihrem Studium eine künstlerische Selbstständigkeit aufbauen wollen, sowie zahlreiche kulturelle Projekte und Initiativen in Hamburg.

Unseren Künsten

Unser Förderprogramm für Hamburger Kunst-, Musik- und Kulturschaffende, die nach ihrem Studium eine selbstständige künstlerische Existenz aufbauen, und die wir mit einem einjährigen Arbeitsstipendium unterstützen.

Künstlerische Forschung

Wir schreiben Promotionsstipendien aus für exzellente Forschungsvorhaben in Kunst und Musik.

»Ohne Stifter und Mäzene hätten wir all das, was auf den Weg gebracht wurde und geplant ist, nicht realisieren können. Nur dank der Unterstützung der Claussen-Simon-Stiftung, die eine verlässliche jährliche Finanzierungsbasis bereitstellt, sind wir in der Lage, unser Programm zu machen.«

Dr. Beate Borowka-Clausberg,
Geschäftsführerin und Vorstandsvorsitzende des Heine-Haus Hamburg e.V.