We Present
Weitere Projekte Kunst & Kultur

Förderung der Nachwuchsplattform für Hamburger Performancekünstler/-innen

WE PRESENT ist eine Nachwuchsplattform für Hamburger Performancekünstler/-innen und experimentelle Musiker/-innen. Die Kuratorinnen Anja Kerschkewicz und Patricia Carolin Mai, beide Alumnae bei Unseren Künsten des Jahrgangs 2016/17, geben Performances und spannenden ästhetischen Konzepten eine Bühne im Hamburger Lichthof Theater.

Die Claussen-Simon-Stiftung fördert WE PRESENT ab 2018 für mehrere Jahre und unterstützt damit die junge Off-Theaterszene in Hamburg.

Unseren Künsten

Unser Förderprogramm für Hamburger Kunst-, Musik- und Kulturschaffende, die nach ihrem Studium eine selbstständige künstlerische Existenz aufbauen möchten und die wir mit einem einjährigen Arbeitsstipendium unterstützen.

Gesprächsreihen

In Zusammenarbeit mit anderen Hamburger Stiftungen, Hochschulen und kulturellen Institutionen bieten wir Gesprächsreihen mit interessanten Persönlichkeiten aus Kunst und Kultur.