Postdoc Plus

Förderung von hervorragenden promovierten Nachwuchswissenschaftlern/-innen an der Universität Hamburg

Mit dem Stipendienprogramm Postdoc Plus werden hervorragende Nachwuchswissenschaftler/-innen unterstützt, die sich unmittelbar im Anschluss an ihre Promotion mit einem Forschungsvorhaben an der Fakultät für Geisteswissenschaften etablieren möchten. Die einjährige finanzielle und ideelle Förderung ermöglicht eine Orientierungsphase, um ein neues Forschungsgebiet bzw. -thema zu erschließen und sich auf eine anschließende Qualifikationsphase vorzubereiten (Juniorprofessur, Habilitation).

Durch das zügige Auswahlverfahren bietet Postdoc Plus eine flexible Anschubfinanzierung, durch die promovierte Wissenschaftler/-innen in ihrer akademischen Professionalisierung unterstützt werden.

Alle weiteren Informationen zum Stipendium und der Bewerbung finden Sie in der Ausschreibung:

Bewerbungen werden in einfacher Ausführung postalisch an die Claussen-Simon-Stiftung geschickt.

Ansprechpartnerin:

Dr. Imke Franzmeier