INSTITUTIONELLE UND PROJEKTFÖRDERUNGEN

Im Bereich Wissenschaft & Hochschule fördern wir gezielt einzelne Projekte oder Institutionen, die exzellente Forschung und wissenschaftliche Vernetzung ermöglichen.

Dr. Lukas Hoffmann
Bereichsleitung Wissenschaft & Hochschule
040-380 37 15 15
hoffmann@claussen-simon-stiftung.de

Auf Antrag fördern wir studentische, universitäre und wissenschaftliche Projekte und Inititativen, die exzellente Forschung, wissenschaftliche Vernetzung und Wissenschaftsvermittlung ermöglichen.

Laufende Förderungen

ABGESCHLOSSENE FÖRDERUNGEN

Wissenschaft & Hochschule

Mit der Förderung von Studierenden und Studienprojekten unterstützt die Claussen-Simon-Stiftung das akademische Lernen und Lehren.

Claussen-Simon-Wettbewerb für Hochschulen

Unser Förderprogramm für herausragende Studienprojekte an Hamburger Hochschulen.

Dissertation Plus

Wir unterstützen hervorragende Akademikerinnen und Akademiker, die eine Promotion anstreben, und begleiten die Beziehung zwischen den Professoren/-innen und Promovierenden.