B-MINT

Bewerbungsprozess

1. Ihre Bewerbung

Vom 14. Dezember 2019 bis zum 12. Januar 2020 können Sie sich über unser Bewerbungsportal für B-MINT bewerben. Empfehlungsschreiben müssen uns separat postalisch oder per E-Mail von der ausstellenden Person persönlich zugesendet werden.

2. Bewerbungsunterlagen

Wenn Sie sich für ein B-MINT-Stipendium bewerben möchten, benötigen wir folgende Unterlagen von Ihnen, die Sie über unser Bewerberportal hochladen können:

• Motivationsschreiben
  • tabellarischer, unterschriebener Lebenslauf
  • Abiturzeugnis oder Hochschulzugangsberechtigung (mit Einzelnoten)
  • Studienbescheinigung und ggf. Leistungsnachweise
  • Nachweis über extracurrikulare Aktivitäten (Engagement im ehrenamtlichen oder naturwissenschaftlichen Bereich, Praktika, o.ä.)
  • 1 oder 2 Empfehlungsschreiben von Lehrkräften oder Dozenten/-innen (müssen separat zugeschickt werden)

Hinweise zu den Empfehlungsschreiben (pdf)

3. Persönliches Auswahlverfahren

Nach Sichtung der Bewerbungsunterlagen laden wir eine Auswahl an Kandidatinnen zum persönlichen Auswahlverfahren in die Claussen-Simon-Stiftung ein.

4. Aufnahme

Nach einem erfolgreichen Auswahlverfahren werden Sie über die Aufnahme ins B-MINT-Förderprogramm informiert und bekommen alle relevanten Unterlagen und Informationen zugeschickt.