B-MINT

Bewerbungsprozess

1. Ihre Bewerbung

Vom 14. Dezember 2019 bis zum 12. Januar 2020 können Sie sich über unser Bewerbungsportal für B-MINT bewerben. Empfehlungsschreiben müssen uns separat postalisch oder per E-Mail von der ausstellenden Person persönlich zugesendet werden.

2. Bewerbungsunterlagen

Wenn Sie sich für ein B-MINT-Stipendium bewerben möchten, benötigen wir folgende Unterlagen von Ihnen, die Sie über unser Bewerberportal hochladen können:

• Motivationsschreiben
  • tabellarischer, unterschriebener Lebenslauf
  • Abiturzeugnis oder Hochschulzugangsberechtigung (mit Einzelnoten)
  • Studienbescheinigung und ggf. Leistungsnachweise
  • Nachweis über extracurrikulare Aktivitäten (Engagement im ehrenamtlichen oder naturwissenschaftlichen Bereich, Praktika, o.ä.)
  • 1 oder 2 Empfehlungsschreiben von Lehrkräften oder Dozenten/-innen (müssen separat zugeschickt werden)

Hinweise zu den Empfehlungsschreiben (pdf)

3. Persönliches Auswahlverfahren

Nach Sichtung der Bewerbungsunterlagen laden wir eine Auswahl an Kandidatinnen zum persönlichen Auswahlverfahren am 11. oder 12. Februar 2020 in die Claussen-Simon-Stiftung ein.

4. Aufnahme

Nach einem erfolgreichen Auswahlverfahren werden Sie über die Aufnahme ins B-MINT-Förderprogramm informiert und bekommen alle relevanten Unterlagen und Informationen zugeschickt.